Transmediando a beleza corrupta: William Blake e seu poema "The sick rose" dos tempos modernos (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
O poema de William Blake, ‘The Sick Rose”, que trata da oposição rosa versus verme e serve para denunciar a corrupção, é transmidiado para a instalação intitulada ‘Sick Rose”, criada por David Burrows e exposta na Cloud & Vision Exhibition de 2005, em Londres. As acusações do tempo de Blake são transpostas para as do século XX e a recuperação contemporânea da obra de Blake no Brasil nos dá pistas de que a denúncia radical do poeta contra a corrupção é ainda válida.--- DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n54a514