‘Escutei as confidências da sombra”: a elegia na poesia de Jorge Gomes Miranda (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Análise da elegia na poesia do poeta português contemporâneo Jorge Gomes Miranda, com ênfase nos diálogos que essa poesia estabelece com os vários momentos da história da elegia, das origens, na Grécia antiga, à contemporaneidade. A elegia é compreendida não apenas como um discurso de lamento por uma perda, mas como um discurso ativo mobilizado por um ideal de homem e de sociedade.---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n55a490