A estrutura esquemática de gênero e as relações lógico-semânticas em um exemplar de gênero da família do argumentar (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Sob o enfoque de gênero da Escola de Sydney (ROSE; MARTIN, 2012) e da Gramática Sistêmico-Funcional (HALLIDAY; MATTHIESSEN, 2014), este artigo objetivou verificar como as relações lógico-semânticas contribuem para a organização da Estrutura Esquemática de um exemplar do gênero discussão. Como predominantes, verificaram-se relações hipotáticas e paratáticas de intensificação, além de simplexos.---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n55a501