Causa em aquisição da escrita: processos juntivos (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Neste trabalho, analisamos aspectos do sistema de causalidade, com base em uma amostra longitudinal de textos produzidos por sujeitos em aquisicao da escrita. Partimos da descricao dos contextos de juncao com sentido de causalidade de acordo com padroes taticos, semanticos e pragmaticos. Em seguida, a luz dos resultados descritivos, propomos uma analise da causalidade na aquisicao da escrita.---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n55a502