Estesícoro, o saque de Troia e o fragmento 113 (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Estesícoro e um dos nove poetas líricos da Grécia antiga cuja obra e menos estudada, muito provavelmente por conta da precariedade de seu corpus, todo fragmentário. O objetivo deste artigo e analisar o fragmento 113 (Davies & Finglass), do poema intitulado Saque de Troia – passando por uma breve discussão sobre poeta e poema –, de forma a extrair tanto quanto o possível dele levando em conta suas limitações. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a549