Construção da ficção em Acarnenses, de Aristófanes (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Neste artigo, vamos mostrar particularidades da construção da ilusão teatral na comédia grega antiga e tomaremos Acarnenses (425 a.C.), de Aristófanes, como obra de análise, fazendo a investigação das marcas linguísticas que podem denotar a ruptura da ilusão. Para tal, faz-se necessário avaliar a estrutura enunciativa e definir quais são os enunciadores e os enunciatários do discurso. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a556