Machado de Assis, autor-operário: sobre os temas clássicos presentes em Ressurreição (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
O presente trabalho busca analisar a presença de temas da cultura greco-romana inscritos no romance Ressurreição, de Machado de Assis. Para tal, identificamos elementos dialógicos presentes na obra, a fim de discutir como tais elementos são ressignificados, articulando-se como um repertório importante para o desenvolvimento do projeto de literatura nacional pensado pelo autor. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a568