Escrita e memória: do mito de Thot ao “De umbris idearum’ de Giordano Bruno (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
O objetivo deste artigo é mostrar a relação existente entre o mito platônico de Thot no diálogo Fedro e no De umbris idearum de G. Bruno, através da reformulação do binômio escrita/memória. O método de Bruno promete potencializar ao infinito a memória e pode ser lido como uma resposta a tese platônica.