A disciplinarização da língua inglesa no Brasil e os seus efeitos no imaginário acerca do idioma aos alunos de escolas públicas no Brasil (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
A reprodução do discurso de um caráter de urgência acerca da aprendizagem da língua inglesa contribui para uma relação hierárquica em que pese a língua materna. Filiados aos pressupostos da Análise de discurso francesa (PECHEUX, 1969; 1999; 2000), propomos uma reflexão acerca do lugar da disciplinarização do idioma em nosso país, considerando os seus efeitos no imaginário de língua ao aluno.