Uma análise da historicidade de sentidos de ensino de língua portuguesa (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Situado no campo teórico da História das Ideias Linguísticas em interlocução com a Análise do Discurso, o artigo apresenta uma historização dos sentidos de ensino de língua portuguesa. Propõe ainda a noção de instrumentos educacionais, em contraste com instrumentos linguísticos e instrumentos pedagógicos.