Discurso e políticas de ensino de línguas estrangeiras: uma análise do Programa Rio Criança Global (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este artigo se dedica a discussão das tensões e dos conflitos discursivos que emergiram nas instâncias política e educacional por ocasião da implementação do Programa Rio Criança Global, destinado a ampliar o ensino da Língua Inglesa no âmbito da educação municipal do Rio de Janeiro, reduzindo aí, consecutivamente, o espaço do idioma Espanhol, prescrito como obrigatório pela Lei 2.939/1999. Para tanto, pautamo-nos no referencial teórico dos estudos discursivos foucaultianos e analisamos enunciados advindos do Decreto Municipal no 31.187/2009.