A morte em morte e vida severina: estudo sobre a dimensão trágica do texto de João Cabral de Melo Neto (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
O presente estudo busca relacionar a ideia da morte severina com a experiência da tragédia grega. A análise comparada evidencia as dimensões trágicas desse texto de João Cabral de Melo Neto. Para tanto, são importantes as proposições metodológicas fundadas no pensamento dialógico de Mikhail Bakhtin (2008; 2015). Relevantes, também, os estudos de Vernant e Vidal-Naquet (2008) sobre a Tragédia.