Inventário das palavras de origem portuguesa no malaio/indonésio (Cadernos de Letras da UFF, 2021)
O presente artigo pretende analisar e atualizar as listas existentes até a década de 1980 das palavras de origem portuguesa no Malaio/Indonésio. O corpus utilizado foi, além das duas listas, os dois dicionários mais completos de ambas as variedades nacionais do idioma afim de constatar a presença ou não das palavras de origem portuguesa. Constatou-se que aproximadamente 2/3 dos vocábulos ainda constavam dos dicionários. Pretendeu-se também, avaliar o que esses empréstimos dizem acerca do contato linguístico entre portugueses e aqueles povos do Sudeste Asiático. Pôde ser constatado que esse contato foi muito mais intenso do que simples relações comerciais.