A (DES)CONSTITUIÇÃO DO FEMININO EM “O REMORSO DE BALTAZAR SERAPIÃO’, DE VALTER HUGO MÃE (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
Este trabalho visa analisar o papel do contexto cultural na (des)constituição do feminino, através da relação entre a personagem principal e sua esposa em o remorso de baltazar serapião. Essa (des)constituição permite uma aproximação com o conceito proposto por Roy Wagner de cultura como invenção, o que, no mundo ficcional de mãe, torna-se uma chave de leitura sobre o feminino enquanto construção cultural.