TRADUÇÃO E DIFERENÇA: O MAIS ALÉM DA LINGUAGEM EM “VASTO MAR DE SARGAÇOS’ DE JEAN RHYS (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Tendo como ponto de partida o choque cultural entre os mundos do casal protagonista de Vasto mar de sargaços, este trabalho faz uma leitura do romance de Rhys em diálogo com teóricos da tradução e da literatura, buscando evidenciar que a tarefa de traduzir vai muito além de uma atividade meramente linguística, envolvendo um processo cultural e discursivo, um confronto com a alteridade e o compromisso com a diferença.