LEITURA DE TEXTOS VERBO-VISUAIS: A CONSTRUÇÃO DOS MODOS DESCRITIVO E NARRATIVO NOS QUADRINHOS (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
O presente trabalho pretende estudar a leitura dos quadrinhos, verificando como se dá a construção dos modos narrativo e descritivo por meio da relação verbo- -visual. A base teórica utilizada foi a Teoria Semiolinguística de Análise do Discurso de Patrick Charaudeau (1992; 2009a). Como corpus de análise, foram utilizadas tirinhas da Turma do Xaxado, de Antônio Cedraz.