LEITURA LITERÁRIA NO CICLO 1 DO ENSINO FUNDAMENTAL: O LIVRO DIDÁTICO COMO DEFLAGRADOR DE LEITORES PRECÁRIOS (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
A política para formação do leitor no Brasil conta, entre outros, com a distribuição de livros didáticos de língua materna para escolas públicas de todo o país. Tais materiais veiculam metodologias de abordagem da leitura ineficazes para a formação do leitor em sua fase inicial, conforme aponta estudo realizado entre 2013 e 2015 com os dois primeiros volumes de dez coleções didáticas de Língua Portuguesa.