LEITURAS MEDIADAS DO CONTO NA SALA DE AULA (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
No ensino médio, a literatura costuma aparecer como conhecimento enciclopédico e leitura de simulacros de obras literárias. O presente trabalho questiona tais práticas e oferece como alternativa uma abordagem em que o professor se torna mediador de leituras, direcionando seu foco de atuação para a recepção dos textos pelos alunos. Para ilustrar tal proposta, comentam-se as possibilidades didáticas do conto em sala de aula.