O PROCESSAMENTO METACOGNITIVO NO ATO DE LEITURA: REPENSANDO O ENSINO (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
A meta do presente artigo é apresentar discussão e propostas em torno do comportamento inconsciente e automático do leitor durante a atividade de ler (processamento cognitivo), bem como as atividades realizadas por ele, de maneira controlada (processamento metacognitivo). Através de atividades metacognitivas, o aluno estabelece conexões entre os variados saberes alcançando compreensão do que lê.