(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
O presente artigo propõe-se a analisar a relação estabelecida, ao longo da década de 70, entre a Fundação Cultural do Espírito Santo, instituição responsável por planejar e executar as ações culturais do estado, e o Teatro Carlos Gomes, principal espaço teatral da capital, fornecendo uma síntese das políticas públicas voltadas para o teatro capixaba na época. Neste sentido, proponho uma leitura trágica de tal contexto, demonstrando que o momento auge dessas políticas anunciava a chegada de um período de infortúnio.