(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo compreender a incorporação de valores econômicos neoliberais pelos fundamentalistas cristãos norte-americanos no começo dos anos 80. Após décadas de isolamento político, os fundamentalistas cristãos passam, a partir dos anos 70, a atuarem de forma cada vez mais agressiva no cenário político norte-americano, construindo uma retórica moralista, mas também buscando defender as visões econômicas defendidas pelas duas administrações de Ronald Reagan. A hipótese apresentada relaciona o crescimento do fundamentalismo norte-americano nos anos 70, tradicionalmente relacionado ao Bible Belt, à expansão econômica vivida nas regiões do país denominadas como SunBelt.