(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
O presente artigo analisa questões referentes às identidades e fronteiras durante o Principado Romano, em uma perspectiva póscolonial. Considerada essa abordagem, pretende-se realizar um estudo a partir do trabalho de Plínio, o Velho, a História Natural, com especial atenção ao Livro VII, com o objetivo de entender como a construção/produção da romanidade e da alteridade tomam seu lugar dentro dos discursos das elites e a sua articulação com outras práticas Imperialistas/Colonialistas romanas.