(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
Este artigo tem como objetivo tratar especificamente da vida do imperador Nero, tendo como ênfase as leituras modernas que foram realizadas trazendo ele como foco. Dessa maneira, iremos contemplar a discussão de produções historiográficas recentes através de um diálogo com produções de outros gêneros ou mídias, como as produções cinematográficas e musicais, mas sempre mantendo contato com o subsídio fornecido pelas fontes do período para que todas essas visões sejam sustentadas ou até mesmo relevadas. Nesse sentido, um diálogo entre todas as fontes que temos sobre esse Imperador também será imprescindível para apontarmos as ambiguidades que temos a respeito de Nero e também para pontuarmos os principais acontecimentos e personagens de seu governo.