(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
Este artigo se propõe a pensar as transformações no debate sobre o planejamento de cidades no Rio de Janeiro durante as décadas de 1930 e 1940. Para compreendermos a trajetória destes debates nossa análise destaca as principais mudanças no campo do urbanismo através da trajetória da Revista Municipal de Engenharia. Durante estes anos a revista, criada pelos engenheiros da Secretaria de Viação e Obras, foi um dos principais periódicos de divulgação dos debates sobre planejamento urbano. Analisaremos a transformação, após o golpe do Estado Novo, do periódico em meio oﬁ cial de promoção das obras realizadas pela administração municipal.