(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
O artigo aborda o planejamento e a construção da Avenida Presidente Vargas, uma das partes principais do programa de obras públicas realizado pela Prefeitura da cidade do Rio de Janeiro no início da década de 1940. Tendo como base o exame dos contratos publicados nos Boletins da Prefeitura do Distrito Federal, investigaremos o valor investido na implementação dos trabalhos em cada ano e a divisão do faturamento total entre cada empresa.