(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
O presente artigo é parte de minha dissertação de mestrado, desenvolvida entre 2015 e 2017. Nesse trecho trato da contextualização das ideias de Thomas Mann antes e durante as guerras mundiais, quando apresentou-se uma transformação de seu posicionamento político, o qual dizia a princípio ser apolítico. Além disso, uma questão central a ser observada foi o conflito com seu irmão, Heinrich Mann, que condenou o militarismo e a posição alemã durante a Primeira Guerra Mundial. O pacifismo de Heinrich Mann o fez um dos grandes defensores da República de Weimar, enquanto seu irmão vivia a transição de seu posicionamento justamente naquela época. Tal mudança permitiu que Thomas Mann se tornasse um dos grandes intelectuais opositores ao partido de Hitler. O presente artigo é parte de minha dissertação de mestrado, desenvolvida entre 2015 e 2017. Nesse trecho trato da contextualização das ideias de Thomas Mann antes e durante as guerras mundiais, quando apresentou-se uma transformação de seu posicionamento político, o qual dizia a princípio ser apolítico. Além disso, uma questão central a ser observada foi o conflito com seu irmão, Heinrich Mann, que condenou o militarismo e a posição alemã durante a Primeira Guerra Mundial. O pacifismo de Heinrich Mann o fez um dos grandes defensores da República de Weimar, enquanto seu irmão vivia a transição de seu posicionamento justamente naquela época. Tal mudança permitiu que Thomas Mann se tornasse um dos grandes intelectuais opositores ao partido de Hitler.