(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
Este artigo tem por objetivo discutir as características do mercantilismo inglês do final do século XVII e início do XVIII mediante análise sobre a representação dos espanhóis nos escritos mercantilistas desse período. Para isso, foi tomado como base os textos de autores tories e whigs que abordaram aspectos da trajetória imperial espanhola, com destaque para as narrativas de mercantilistas ingleses que fizeram menção ou tentaram explicar a decadência espanhola durante o século XVII, as quais foram analisadas buscando identificar os impactos e desdobramentos que essas reflexões tiveram no pensamento desses autores e nas políticas concretas que passaram a ser adotadas pelo império britânico.