(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
No presente artigo investiga-se sobre práticas de censura contra prostitutas na cidade de Belém/PA, que atuavam na chamada “zona do meretrício”, e nos bairros periféricos, a partir de notícias do jornal A Província do Pará, no período de 1970 a 1976. O estudo baseia-se em análise interseccional de gênero e classe. Objetiva-se entender a repressão sofrida por mulheres adultas e até mesmo crianças e adolescentes exploradas na capital paraense. A partir da análise do referido jornal, intuindo construir uma perspectiva de quem são essas mulheres que acabavam por se prostituir e serem, consequentemente, perseguidas pelo Estado. Parte-se do pressuposto que o debate de gênero não deve se desvencilhar da discussão de classe. A pesquisa busca evidenciar tais narrativas, na década de 1970, a partir do discurso jornalístico.