Sobre a superioridade da Poesia em relação à História: O Canto VII do Caramuru (Revista Cantareira, 2019)
O presente artigo traça uma abordagem retórico-poética - vigente no século XVIII português- do Canto VII da epopéia do Caramuru-Poema Épico do Descobrimento da Bahia- de Santa Rita Durão questionando a noção de plágio que foi conferida ao poeta no que concerne ao uso das fontes historiográficas utilizadas na construção deste Canto.