Rebelde in Christo: reflexões sobre Thomas Müntzer (Revista Cantareira, 2019)
O presente artigo volta-se a uma reflexão sobre Thomas Müntzer, o rebelde in Christo. Três visões, três formas de ver o líder carismático são aí apresentadas. Trata-se de apresentar um balanço historiográfico sobre Müntzer na  ótica de Hugo Echegaray, Martin Dreher e Ernest Bloch. A Alemanha do início do século XVI, a Guerra dos Camponeses e a Reforma Protestante são os cenários onde se desenvolvem as ações do profeta.