A construção de uma identidade camponesa no sul do Brasil (Revista Cantareira, 2019)
O presente artigo constitui-se num exercício preliminar de revisão bibliográfica que procura analisar o surgimento de um campesinato característico no sul do Brasil. A discussão indica também, que o campesinato no Brasil, pode ser discutido a partir de outras manifestações igualmente presentes no país e que antecede a vinda dos imigrantes europeus no século XIX.