Quando o sertão faz a festa, a monarquia se faz presente: Festas e representações monárquicas na capitania do Ceará (1757-1817) (Revista Cantareira, 2019)
No dia 30 de março de 1757 os oficiais da câmara da Vila de Fortaleza de Nossa Senhora da Assunção, capital da capitania subordinada do Ceará Grande, fizeram questão de enviar uma carta ao rei de Portugal, D. José I, acusando o recebimento da sua ordem de 13 de novembro de 1756, relativa à celebração da festa do Patrocínio de Nossa Senhora e aos seus arranjos na capitania…