Paulo Cavalcante de Oliveira Junior (Revista Cantareira, 2019)
Licenciado em Historia pela Universidade do Estado do  Rio de Janeiro (1988), mestre em História Social pela  Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994) e doutor em História Social pela Universidade de São Paulo (2002). É  professor adjunto e vice-coordenador do Programa de Pós Graduação em História da Universidade Federal do Estado  do Rio de Janeiro (UNIRIO) e professor da Universidade  do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Possui experiência consolidada com ênfase em História do Brasil Colonial, Historiografia e Ensino de História.