Pereira da Costa e a luta por uma identidade pernambucana (Revista Cantareira, 2019)
Este trabalho pretende estudar a participação do político, historiador e folclorista pernambucano Francisco Augusto Pereira da Costa na luta pela manutenção de um projeto de identidade político – cultural centrado no estado de Pernambuco. O artigo em si irá centrar-se numa disputa pela “paternidade” de Felipe Camarão – importante figura nas lutas contra a presença holandesa no Nordeste Brasileiro do século XVII.