Entrevista com Ana Paula Rebelo Correia (Revista Cantareira, 2019)
Ana Paula Rebelo Correia é doutora em História da Arte pela Université Catholique de Louvain, com Agregação em Metodologia das Artes Plásticas. Atualmente é professora da Escola Superior de Artes Decorativas (ESAD) da Fundação Ricardo do Espírito Santo Silva, leciona na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa (FCSH-UNL) e integra a comissão científi ca do Instituto de História da Arte (IHA) da mesma faculdade, onde também atua como pesquisadora. É co-autora de Azulejos, estuques e tectos do Palácio de Belém (2005), A Casa dos Azulejos de Cascais, De Palácio dos Condes da Guarda a Paços do Concelho (2010) e possui artigos publicados em revistas científi cas sobre iconografi a medieval, iconografi a de Lisboa, iconografi a no patrimônio integrado e iconografi a greco-romana nas artes decorativas portuguesas. Nessa entrevista, Ana Paula Rebelo Correia discute aspectos de sua obra, debate temas ligados ao estudo do azulejo e aponta caminhos para a iconografi a e o diálogo com as imagens.(...)