Representações de poder e propaganda política nas exposições de arte do Pará do início do século XX (Revista Cantareira, 2019)
Em um período onde se tinha a afi rmação não só de uma forma de governo, mas também de toda uma ideologia e novos padrões de gosto e consumo, o estabelecimento de novos espaços de ação se faz necessário. Este artigo se propõe, portanto, a tratar as exposições de arte que ocorreram em Belém na virada do século XIX para o XX como manifestações de ação política e representação de poder.