DO XÁ AO AIATOLÁ: As representações sobre a Revolução Iraniana através da Revista Veja (1978-1979) (Revista Cantareira, 2019)
Nosso objeto de análise neste artigo é a revista semanal Veja. Procurar-se-á fazer a análise do conteúdo do periódico acerca da Revolução Iraniana em 1979, a qual decretou o fim da monarquia de 58 anos da chamada Dinastia Pahlevi e dera início a República Teocrática Islâmica do Irã, evento amplamente noticiado pelo semanário.  Portanto, a proposta desde artigo contempla a análise de periódicos como fontes para o estudo da história na imprensa e, a partir disso, observar as representações criadas por Veja em torno da sociedade iraniana e sua cultura na imprensa periódica no Brasil. A escolha temática e o período se justificam pela problemática que conduz a pesquisa.