Entrevista com Carlos Gabriel Guimarães (Revista Cantareira, 2019)
Sempre sorridente e disposto a conversar com alunos e colegas pelos corredores, o professor Carlos Gabriel Guimarães nos recebeu para um descontraído bate-papo. Se o tema pode parecer pesado para alguns, História Econômica, o professor nos  mostra que no bom-humor e simpatia as horas podem passar rapidamente. Nessa entrevista, Carlos Gabriel Guimarães coloca em prática uma de suas tradicionais frases nas aulas no departamento de História da UFF: “Bate, mas bate com carinho, sempre. Nada com bazuca. [risos]”. Não se esquiva de assuntos polêmicos e não evita opinar sobre o campo da história e as políticas públicas de nossa sociedade.(...)