A Construção da Imagem de Otávio César Augusto Como Propaganda Política: Uma Análise das “Res Gestae Divi Augusti” (Séc.I d.C) (Revista Cantareira, 2019)
Objetivamos neste artigo entender como a imagem pública de Otávio César Augusto, o “primeiro imperador romano”, foi construída e representada na narrativa de sua vida, nas Res Gestae Divi Augusti. Consideramos que a imagem pública do princeps é uma representação coletiva do mesmo na mente de seus contemporâneos, o presente trabalho visa analisar esse documento buscando apreender alguns dos elementos que o princeps utilizou no corpo do texto a fim de construir uma boa imagem de si e de seu governo. Nos propomos também a demonstrar como se é possível pensar este documento como um recurso de propaganda política.