A Utilização do Pensamento Medieval na Criação do Culto à Rainha Virgem Elizabeth I (1558-1603) (Revista Cantareira, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar como Elizabeth I, rainha da Inglaterra de 1558 a 1603, usou o pensamento medieval sobre a monarquia, as rainhas e a sociedade, para construir uma imagem que melhor a representasse para seu povo. Procurou-se ressaltar a dificuldade de Elizabeth em reinar em uma época em que o governo feminino era mal aceito e, também como esta rainha utilizouse de personagens bíblicos femininos, principalmente a Virgem Maria, para criar o culto da Rainha Virgem como uma forma de representação sua. Elizabeth I tornouse uma rainha que soube manipular sua imagem para manter o povo unido e obter seu apoio.