Semente de Favela: jornalistas e o espaço urbano da Capital Federal nos primeiros anos da República – o caso do Cabeça de Porco. (Revista Cantareira, 2019)
Este artigo pretende tratar da reação da imprensa carioca sobre a demolição do Cabeça de Porco, maior cortiço da época, bem como sobre os primórdios do processo de favelização da cidade do Rio de Janeiro.