Parâmetros Curriculares Nacionais: Uma questão de gênero e diversidade sexual na Educação Contemporânea (Revista Cantareira, 2019)
O presente artigo tem por objetivo realizar uma reflexão e/ou discussão, a partir dos conteúdos produzidos pelo Ministério da Educação (MEC) com os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs, 2001), e das ideias desenvolvidas pela Secretaria de Políticas para as Mulheres, e do Núcleo Interdisciplinar de Estudos e Ações sobre Mulher e Relações de Sexo e Gênero (NIPAM) grupo ligado à UFPB, referentes às temáticas das relações de gênero e diversidade sexual na contemporaneidade. Levando em consideração a análise destas tendências diante das propostas de constituição da identidade feminina e masculina no espaço da socialização dos alunos no espaço escolar.