Euclides da Cunha, Manoel Bonfim e a Complexidade do Século XX (Revista Cantareira, 2019)
O artigo se estrutura em torno das questões referentes a Euclides da Cunha e Manoel Bonﬁm, propõe-se a contribuir aos estudos relacionados à intelectualidade e às percepções desses indivíduos a respeito do Brasil de seu tempo. Além disso, destaca a inﬂuência de ambos em períodos e cenários posteriores, como o Cinema Novo e o ﬁlme Deus e o diabo na terra do sol.