Aleia dos Gênios da Humanidade escutando os mortos (Revista Cantareira, 2019)
Este estudo é sobre a comunidade conscienciológica sediada em Foz do Iguaçu-PR, desde 1995, enfocando lugares de memória desse grupo, em específico, a Aleia dos Gênios da Humanidade. O procedimento metodológico adotado foi a microhistória, fundamentada na pesquisa documental exaustiva, visando compreender a identidade do grupo a partir de seus lugares de memória. Considera-se no final que a Aleia dos Gênios da Humanidade é uma estrutura de lembranças para identidade do grupo, com três efeitos de sentido sobre a própria comunidade: a inspiração para escrita, a fonte de modelos comportamentais e a transição do pensamento mítico-religioso para o pensamento racional-científico.