O Enquadramento da memória do Holocausto a partir do filme A Lista de Schindler (1993) (Revista Cantareira, 2022)
O presente artigo versa sobre os processos de construção da memória e como estes são influenciados pela cultura popular através do cinema. Para ilustrar tais processos, analisamos o enquadramento da memória feito pelo filme A Lista de Schindler (1993), do diretor Steven Spielberg. Estudamos como a escolha por uma narrativa cinematográfica clássica, que possui convergências com a narrativa historiográfica, constrói a obra de modo a que esta se torne parte da memória histórica, convertendo Spielberg em autoridade quando o tema é a história do genocídio judaico.