Paz, amor e mercadoria: a Estética Hippie e o seu Apoderamento pelo Capitalismo (Revista Cantareira, 2025)
Neste artigo procurou-se analisar o Movimento Hippie nos Estados Unidos, desde o seu surgimento até o seu declínio. Além do mais, pretendeu-se demonstrar as reverberações dos hippies, a exemplo da moda, durante a vigência do movimento e na atualidade. Para tanto, explorou-se a alta costura contemporânea aos hippies: através dos designs de moda de estilistas, como a Mary Quant (criadora da minissaia) e o Rudi Gernreich (inventor do topless). Bem como, buscou-se realizar uma exposição da alta costura contemporânea através de três desfiles influenciados pela moda hippie: o primeiro da grife italiana Gucci, intitulado “Paz e amor”, o segundo da grife francesa Dior, idealizado pela estilista Maria Grazia Chiuri e, por fim, o terceiro da grife italiana Valentino, em Paris, desenvolvido pelo estilista Pierpaolo Piccioli.