Conflitos rurais no Brasil: breve exame no século XX (Revista Cantareira, 2019)
O artigo focaliza os conflitos rurais no Brasil no século XX tendo como eixo as mobilizações sociais dos grupos subordinados. Preocupa-se em afastar perspectivas mecanicistas, essencialistas e naturalizadoras dos conflitos, resgatando a historicidade das lutas.