(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2005)
O texto enfoca as implicações entre o debate sobre violência urbana, a produção midiática (imprensa) de imagens do terror e o medo na cidade do Rio deJaneiro. 0 quadro de pânico e sensação de insegurança vivenciada nos grandes centros urbanos no Brasil tem fortes indícios de subjetividade e corrobora o processo de criminalização da miséria expresso na contemporaneidade pelo contemporaneidade pelo clamor por políticas repressivas. O texto procura mostrar a produção simbólica, analisando as primeiras-páginas da imprensa diária, na conjuntura de transição política da ditadura para o Estado de Direito (197S-19SS).