(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2005)
O salário está sendo tributado duplamentepor uma mesma entidade tributante - a União - querpelo imposto de renda de pessoa física, quer pelaCPMF, ambos tributos federais.Nessas condições, encaixa-se como evidente caso de ‘bis in idem o que alei nem a doutrina não permite.