(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2007)
“Última Hora” registra as narrativas de personagens identificados pela sociedade apenas como homicidas e presidiários. São indivíduos que elaboraram sua identidade através de um conjunto de signos e representações. O ambiente de valores que conduz ao homicídio – na forma como aparece nas entrevistas - reflete um conjunto de códigos de comportamento que são exteriores ao ato criminoso em si, mas também é o reflexo da ausência de suportes institucionais eficientes que pudessem criar oportunidades para que os indivíduos entrevistados dessem outro sentido à solução dos conflitos. A premissa nesta pesquisa é de que a ação individual é produto da reflexividade, produto das trocas simbólicas que ocorrem na dinâmica do convívio em grupo.